Как сделать чтоб свекла осталась красной

Как сделать чтоб свекла осталась красной

Главная > Люблю вкусно готовить .


Виктория

 

Что бы борщ был красным Вы свеклу тушите с овощами. Свеклу берите салатную и когда делаете зажарку для борща ложите туда  свеклу и тушите а потом в бульен в котором уже сварилась картошка и капуста ложите зажарку и немного дайте покипеть .И все ,у мемя борщ всегда красный. Попробуйте.


  Людмила

 

А я свеклу варю отдельно, тру на крупной тёрке и добавляю в самом конце! Ещё совет, чтобы борщ был не водянистый, а густой - лук перед зажаркой обвалять в муке (он никогда не подгорит) потом морковка, томат. А картофель бросить в бульон целиком, по готовности достать, сделать пюре и опустить в борщ. Приятного аппетита!Прислушайтесь и всё будет ОК! (F)  ;-)


  Татьяна

 

Я готовлю борщ так!Зажариваю лук,морковь,редьку,свёклу и добавляю немножко уксус!Затем пережариваю квашенную капусту!И зажарка для борща готова!Главное добавить в начале жарки свеклы уксус немножко!             Удачи!


  ирина

 

Чтобы борщ оставался красным-во первых в конце варки можно добавить ложку уксуса и во вторых свеклу варят в самом бульене и перед выключением достают и трут на терке.Свекла на теряет витамины и остается красной.


  Наталия

 

а по мне хоть фиолетовый....лишь бы вкусный был (Y)


  Ирина

 

Можно варить свеклу,а потом тереть и в борщ.Можно тушить на медленном огне 20 минут с добавлением лимонного сока .Свеклу лучше(когда тушите) резать соломкой,а не тереть на терке. Добавляется свекла в самом конце -30сек.кипения. (F)


  Елена

 

Этот рецепт моей прабабушки.И борщ красивый и вкусный.2 варианта.Сначала постный,он проще.   В холодную воду бросаем картофель,можно целиком,или порезать на 2 части.Варим минут 5.Трем  на тёрку свеклу и морковь(на крупную) и бросаем в бульон с картошкой.Варим.Режем мелко лук и жарим на раст.масле вместе с корнем пастернака или петрушки(продается в магазинах).Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить.Когда картошка готова,вынимаем и мнём.Выливам зажарку,бросаем капусту.немного чеснока,хмели-сунели,зелень.лавр.лист,черный перец   за 10 минут доготовности!ПРиятного аппетита!Не забудьте про сметану! (fr)    


  Марія

 

я никогда не варю и не тушу свеклу отдельно!для меня это лишняя работа.тру или режу ее и в воду.если вижу,что цвет не такой как надо додаю сок свеклы.

главное не упустить момент, когда покупаеш свеклу. ногтем я кожуру немножко содру, и видно цвет изнутри.бледная с прожилками не подходит.и самая лутшая свекла длинная :-)


  Ольга

 

сначала мясо если оно есть, если нет, то   картофель варю, потом капусту, пережарку делаю лук. морковь. свекла, перец болгарский, томат, немного сахара и уксусу, добавляю специи, можно еще фасоль добавит, но это кто как любит, я консервированную покупаю, и в конце добавляю!!очень вкусно!!!!!


  Heghine

 

Chtobi borsh bil krasnim,nado pol svekli klast' v borsh v knce tusheniya,potom nalit' vodu.Tak borsh budet krasnim


  Екатерина

 

ya dobavlyayu v konce limon4ika... nu i kone4no zhe ne nado sveklq zhalet... ya kladu okolo killogramma na 6-7 litrov....


  Наталия

 

Я тоже пассерую на растительном масле свеклу и морковь и добавляю вначале немного лимонной кислоты, а в самом конце пассеровки добавляю чуть сахара.


  Наталия

 

А в постный борщ я обжариваю все, кроме капусты: морковь, свелу, лук, картофель, грибы, рыбу (чаще всего это свежий короп, ну а если по быстрому, то можно прямо в борщ в конце бросить бычки или кильку в томате). Обязательно добавляю чернослив.


  Татьяна

 

МОИ РЕЦЕПТЫ

Хочу поделиться рецептом мясного борща, который меня научили варить в Донецке в 70-е годы!! Я его называю Украинский!!  

Часть 1-я.

Мясо для борща: лучше грудинка, или на мозговой косточке

Овощи для борща: капуста, картофель, лук, морковь, свекла, сладкий красный перец, помидоры (можно заменить консервированными в собственном соку, или томатной пастой), чеснок. (можно добавить фасоль, лучше красную её надо предварительно замочить в воде, чтобы набухла), зелень петрушки и укропа. Никакого уксуса!!!!!!

1. Свеклу натри на оч мелкой терке, только не в «кашу», залей небольшим количеством бульона, в маленькой кастрюле с толстым дном. И пусть томица под закрытой крышкой почти до готовности. Одну столовую ложку натертой свеклы оставь, чтобы добавить за 7 мин до готовности в борщ. (Запомни, цвет у свеклы забирают томаты).


  Татьяна

 

Часть 2-я

2.Отвари мясо, до готовности.(не забудь снять пену, когда мясо закипит, затем положи луковицу целиком). Вынь мясо, луковицу выброси. Бульон процеди.

3. Когда бульон, вновь закипит, закладывай капусту, порезанную тонкой соломкой, (если хочешь фасоль), после того как капуста покипит немного добавь картофель нарезанный кубиками.

4. На сковороде нагрей жир (можно борщ сделать со шкварками, тогда поджарь, метко нарезанный бекон или сало). Положи мелко нарезанный лук, пассеруй немного, добавь морковь нарезанную соломкой,  и  мелко нарезанный чеснок (не дави его),  поссеруй так чтобы лук прозрачным, чеснок слегка золотистым, морковь изменила цвет, добавь мелко нарезанный сладкий перец и помидоры(их предварительно очисть от кожицы и натри на терке или оч мелко порежь) и всё пассеруй почти до готовности.


  Татьяна

 

Часть 3-я

5. В Кастрюлю с капустой и картофелем добавь обжарку и нарезанное мясо, которое варилось в бульоне, немного сахарного песка(чайную ложку без верха).  Пусть покипит. Закладывай тушеную свеклу, вари до готовности. Не забудь минут за 7 до готовности добавить отложенную натертую свеклу + мелко нарезанный укроп и петрушку!!

Один раз приготовишь по моему рецепту, и будешь так делать всегда. Потому, что вкусно!!!


  жанна

 

Анна, совет из Украины, все-таки = это наше блюдо. Очень схоже с приготовлением совет Татьяны Моревой(может, сорри, ошиблась с фамилией). Немного с зажаркой лука в муке, пастернаком, было смешно слышать, но это тоже имеет место. Главное в этом сорт свеклы, лучше используйте сорта: цилиндра(продолговатая), египедская, лучше ногтем попробовать на предмет бордовости. Когда готовите(сырую, вавреную, тушеную ), немного лим. кислоты(чуточку) и не переваривайте. Когда босили, то на самый минимум, чтобы изредка булька поднималась, до готовности картошки и капусты. затем на 3-4 часа постоять под крышкой.


  Елена

 

Моя бабушка всегда добавяла в борщ яблочко (лучше - антоновку), и не надо никакого уксуса.


  Roza

 

v konce  kogda  svoritsya  borch,  smyat  s  ognya  i dobavit  nebolshoi kusok  svekli  /  1/3 doli /  ,togda    borsh  budit  krassnogo   cveta


  ♥ღஐ♥

 

А у меня всегда борщ получается бордовый.

И я согласна с Жанной! Свекла всегда кладется в конце и главное не переварить, лучьше чуток не доварить. она сама дойдет пока борщ настаиваться будет и в это время даст цвет. а вот уксуса можно и добавить не помешает, а даже придаст пикантность и закрепит цвет.


  1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Как правильно приготовить борщ, чтобы он оставался красным, а не рыжим?


Как сделать чтоб свекла осталась красной

Похожие посты:



Как сделать свой видеоблог самому

Все виды греческой прически

Сделайте себе подарок к празднику